Platos gourmet con productos de Almería de manos del chef del Barça (Artículo de Lola González. La Voz de Almería, 7-6-2016)

LA NOCHE EN BLANCO Y LA CENA DEL MESONICO

¿Cómo es posible que el Ayuntamiento de Almería no haya celebrado un acto de inauguración en una obra pública que ha costado 7 millones de euros?  ¿Acaso la inauguración consiste en la cena que va a celebrar, para unos pocos, una empresa privada a 45 euros el cubierto? ¿Cómo es posible que un espacio público que ha costado 1 165 000  de pesetas se destine a una celebración privada?¿Acaso no es suficiente ofensa para los almerienses tener que contemplar semejante mamotreto?

Enlace al artículo de La Voz  deAlmería: http://www.lavozdealmeria.es/Noticias/107930/2/Platos-gourmet-con-productos-de-Almer%C3%ADa-de-manos-del-chef-del-Bar%C3%A7a

«Ya está lista ‘Una noche sensacional’ que pretende convertir la explanada del Mesón Gitano en el principal atractivo de la Noche en Blanco el viernes próximo 10 de junio. Una actividad que organiza  y costea Tandem Eventos y Balma, y para la que el Ayuntamiento cede este espacio emblemático junto a La Alcazaba.

El principal atractivo que van a tener los almerienses en estas actividades es el showcooking. Para ello se instalará una gran isla de cocina en la explanada con zonas de cocina en la que el chef ejecutivo del F. C. Barcelona, el almeriense Frank Gómez, mostrará la mejor manera de sacar partido a los productos almerienses.

Así, realizará varios talleres en los que ejecutará algunas recetas con productos de la tierra que enseñará a los visitantes que lo deseen y que acudan a la zona.

Otro de los atractivos será el mercado de productos almerienses gourmet previsto también en esa explanada. Explica Giodano Baroni, representante de las empresas organizadoras, que serán cuatro los puestos que van a participar pero todos “productos de gran calidad”.

El primero de ellos es el de la empresa Oro del Desierto que explicará las diferentes características de todos sus productos y sobre todo, informará sobre los usos de los diferentes tipos de aceite. Cabe recordar que cuenta con varios reconocimientos internacionales por la calidad de sus productos.

El segundo de los puestos estará ocupado por parte de los vinos Los Abardinales, una empresa de producción de vino ecológico que también llevará sus productos y que explicará sus bondades.

Fruta

Por su parte para que puedan degustar productos almerienses recién salidos de la huerta. Así, Grupo Femago llevará sandía y melón de temporada que ofrecerán a todos los que pasen por allí.

El último de los puestos que se colocarán en este mercado es el de la empresa Cervezas Origen que realiza esta bebida de forma artesanal y en Almería. Por lo que mostrarán lo mejor de sus productos allí.

Cena degustación

Además, la única actividad que no es gratuita, es una cena que cuenta con un menú degustación de diez platos que permitirá disfrutar de estos productos gourmet almerienses y con un precio de 45 euros por comensal.

En la zona del mirador, aquella en la que hay varios escalones desde los que se puede ver la bahía de la capital, se colocará la terraza ‘chill out’ con pequeñas mesas donde tomar una copa también muy almeriense porque afirma Baroni que “el objetivo de toda la actividad es promocionar los productos gourmet de Almería”.

Así habrá gin tonic con pepino de Almería, bloody mary con tomate de aquí o mojitos de sandía.

Música

Todo esto estará acompañado de música suave acompasando el ambiente. Será con la mezcla de jazz-swing del grupo Sara Soul. Concierto que también será totalmente gratuito para todos aquellos que se acerquen».

Esta entrada fue publicada en Alcazaba y su entorno, Artículos, prensa, libros..., Mesón Gitano. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *